关于我们

ASTRI
Background

About ASTRI

香港应用科技研究院有限公司(应科院)由香港特别行政 区政府于2000年成立,其使命是要透过应用科技研究,协助发展以科技为基础的产业,藉此提升香港的竞争力。应科院的主要科技研发领域由通讯技术、电子元件、混和信号系统晶片、先进数码系统、智能感测技术与系统、信息安全与数据科学及智能软件与系统七个技术部门构成。

2006年,应科院获创新科技署指定为「资讯及通讯技术 研发中心」。2012年,应科院获国家科学技术部批准,与南京的东南大学合作,成立本港第一所「国家专用集成电路系统工程技术研究中心香港分中心」。

应科院的研发策略主要应用在五项重点范畴:金融科技、智慧城市、智能製造、新一代通讯网络及健康技术。同时,我们也致力拓展应科院内之国家专用集成电路系统工程技术研究中心香港分中心的工作。以上的架构和研发方向,谱成应科院的发展策略

 

香港应用科技学院(应科院)正在筹备年度创新科技峰会 (Technovation Summit) - 汇集创新科技(I&T)界中顶尖人才,探索新想法并分享见解,并促进I&T专家与业界的交流和合作。应科院是特区政府资助的最大型研究机构,成立于二零零二年,其使命是透过应用研究提升香港的竞争力。

今年创新科技峰会的主题为「A Smart Future Powered by AI」,将重点关注人工智能(AI)和连接度,特别是人工智能和通信技术的革新如何塑造我们的未来。